Жалеть напрасно о былом...

Валерий Мосеев
Жалеть напрасно о былом-
Уже случилось.
Мечтать не нужно об ином,
Ведь не свершилось.
Пусть чаша выпита до дна,
Наполни снова.
Достань все силы из себя,
Сними оковы.
Любви дешевой не ищи,
Погубишь Душу.
Лишь для одной слова найди,
Что не нарушу
Ту клятву данную в ночи,
Господь услышал.
И ей одной теперь живи,
Пока не вышел
Из круговерти череды:
Рожденья- смерти.
Поверь, что это впереди
(Заткнитесь, черти!).
Покуда ты ещё живёшь
И с Богом в сердце,
Когда-нибудь дойдёшь...
и распахнёшь...
В Его обитель дверцу.
     13 мая 2021 г.