Победа, май и снова журавли!

Яна Розова
Кому-то благодать,
Кому-то аллергия-
Цветение берёзовой весны,
А я хочу кричать
О матушке России,
О чуде вдохновенной красоты!
В сопровождении птиц,
Под утреннее пение,
Под запахи дурманящей листвы
Хочу писать добро
В своём стихотворении
И воплощать заветные мечты!
И может, скажет муж:
-Утопия, родная,
Позволю усомниться в этом миг,
Вдыхаю эту жизнь
Торжественного мая,
Которую солдат Победою достиг!
Громадою смертей
И пролитою кровью
Фашизм остановить бойцы смогли
На солнышко смотрю,
Прикрыв глаза ладонью,
Победа, май и снова журавли!