Переплетение

Мадам Невари
Весна! В саду читаю книжку. Не мышеловкой – взглядом – мышку ловлю, игривую в ударе, как будто ей неведом страх. Где майский жук летает низко, там завтра мак калифорнийский посею я на диво паре, что за оградкой в двух шагах. Весной ли вспомнить мне о лете, о том, как уж, попавший в сети, хотел наесться красных рыбок в пруду соседа моего, а он (ему не до улыбок, брезгливость выше прочих сил) убить не мог бы змея взглядом. И мой супруг, сразившись с гадом, на волю гада отпустил. А, может быть, та тварь – не уж, и в жале он несёт отраву, он демон в облике ужа, и в этой схватке был мой муж почти подобием Геракла? Весна, свежа и хороша! А я сижу, читаю книгу, вникаю в греческие мифы, чтоб летом дьявольского лиха нам непременно избежать.




написано для http://stihi.ru/2021/05/10/698