Я растворяюсь в дожде

Галина Ляшенко 2
Я растворяюсь в дожде.., в сумерках... и тумане...
Мысли все о тебе, бьются подранком в капкане.

Во мне проросла вдруг весна клейким листочком тополя.
Зря я всю ночь до утра душу старалась всё штопала.

Запах тебя и весны входит в меня подкожно,
Я пленница у любви, вольный её заложник.

Забыв что ещё вчера для всех была недотрогою
В снах своих босиком твоею шагаю дорогою.

Знаю, держишь любовь в левом нагрудном кармане
Прячешь от холода звёзд в космическом океане.

Не важен мне твой ответ, не мучаюсь я вопросами,
Я просто лечу на свет в стае с ночными стрекозами.

В фиалковом небе вновь лунная льётся нежность.
Ветры уносят сны в туманную неизбежность...