Стоголовая Гидра

Майя Заславская
Стоголовая Гидра,
Изворотливый скользкий спрут,
Я одна говорю лишь правду,
Когда остальные врут.

Пенье птиц, запах роз?
Нет, их не было никогда.
Холод, голод, невроз
Существуют, беда, нужда.

Повалю, придавлю,
Я ведь больше,чем дом в обхват,
Приравняю к нулю,
И ты сам будешь виноват.

Если будешь биться со мной,
То убью твоим же мечом,
Перережу горло струной,
И опять, вроде, я не причем.

Если срубишь голову мне,
То на той же кровавой шее,
Тут же вырастет две,
Той первой в сто крат страшнее.

А вином меня заливать,
Что бензином тушить огонь.
И друзей можешь звать - перезвать,
Подопру твою дверь ногой.

Вкусный ужин я превращу в песок,
В черепки превращу монеты,
Из травы и деревьев выпью весь сок,
Счастья выполю все моменты.

Ты один, и один умрешь,
Хорошо, если не бомжом,
Когда почки свои убьешь,
Тогда поздно уж пить боржом.

Я известна людям с давних времен,
Не боюсь ни попов ни искусства,
Для меня придумали сотни имен,
Их с десяток только на русском.

Если слушать меня, то сведу с ума,
И никто ничего не заметит,
А не слушать, однажды исчезну сама,
Как туман растворюсь на рассвете.