Парк весенний, полоса асфальта

Владъ Мирный
Парк весенний, полоса асфальта,
тёплый дождь слегка поморосил.
По дорожке чёрного базальта,
велосипедист проколесил.

Пенье птиц и уханье кукушки,
поприветствуют пришедших в парк.
А в ветвях две сойки хохотушки,
открывают утренний базар.

Тёплый дождь и солнечные блики,
как ладони, умывают лист.
Пестроту Природы многоликой,
славит в трелях соловей - артист.


( В качестве иллюстрации использовано фото, сделанное сыном в парке.)