Над любимою гаванью

Сергей Блакунов
Над любимою гаванью,
Расстелился туман,
Скоро в новое плаванье,
Позовет капитан –

        Шесть матросов проверенных,
        Штурман, боцман и кок,
        До широт, аж до северных,
        В путь отправит гудок.

Им в пути повстречаются,
Корабли и ветра,
В море штормы случаются,
Их пройдут как всегда –

        Шесть матросов проверенных,
        Штурман, боцман и кок,
        Подтвердят все уверенно,
        В море нету дорог.

За далекими милями,
Есть покой и уют,
Там свои и любимые,
Там родные их ждут –

        Шесть матросов проверенных,
        Штурман, боцман и кок,
        Курс до дома промеренный,
        Ждет родимый порог.

А из рейса вернувшись,
Обогнув пол Земли,
У причала качнувшись,
Все концы развели –

        И на берег лишь временно,
        Чтоб отправиться в срок,
        Шесть матросов проверенных,
        Штурман, боцман и кок.

2021 05

https://www.next-portal.ru/composition/89004/