Путь

Олег Шлыгин
Мы скользим мимо нашего Солнца
И в небо глядим,
Точно знаем, что Солнце сорвётся,
И грустно молчим…

В пустоте этой вечной Вселенной
Несложно уснуть,
Значит нам суждено непременно
Отправиться в путь…

И последняя тень от Земли
Промелькнет за бортом,
Млечный путь притаился вдали,
А что же потом?

Полетим в бесконечность Пространства,
И в звёздной пыли
Ожидает нас непостоянство
И Вечность - вдали…

Хватит думать о Цели,
Ни взять, ни достигнуть её,
Мы вернёмся к Земле, в самом деле,
Все - до одного…

Ни конца нет, ни края Вселенной,
И вечен наш Путь…
Попрошу я тебя непременно
К Земле повернуть…

Всё равно не покинуть Вселенной,
И в этом вся суть…
Попрошу я тебя непременно
К Земле повернуть…

январь 2021