Мы в ответе за них

Нюша Анисимова
В нашем доме животных немного -
Рыжий кот, попугайчик и пёс.
А недавно котёнка больного
Младший брат мой с прогулки принёс.

- Что же делать? - воскликнула мама,
- Да зачем же он нужен-то нам?
А братишка заплакал прямо,
- Я в обиду его не дам.

Пусть живёт это серое чудо,
Угощу я его молочком.
Я за ним и ухаживать буду.
А назвали его Дружком.

Полечили его, он отъелся,
С Рыжим вместе гоняют мышей.
А ведь кто-то его же выбросил,
Просто выгнал из дома взашей.

А зимой мы цепляем кормушки,
Чтобы сытыми были птички.
Там зерно для проворных воробышков,
Ну, и сало для пестрых синичек.

Вот такой вот у нас зверинец,
А зачем, я и сам не знаю.
Просто - мы же их приручили,
Значит, мы за них отвечаем.
*****
24.11.20
+#
Автор Григорий Борисов 15лет
24.11.20 "Поэтич. беседка" конкурс "мы за них в ответе"
30.11.20 "Небесный альманах" день дом.животных.
10.12.20 сборник "Мы за них в ответе" П.Б. Н.Ф.Козлова.
30.11.21 #флешмоб домашние животные небесный
17.10.23 Максим Надточей (ж-л"Настенька ")