***

Елена Митрофанова 3
На улице холодно, дома тоже.
И ты, ощетинившись и в клубок
Свернувшись, как злой раздражённый ёжик,
Лежишь, Котофеичем грея бок
И слушаешь ласковое мурчанье,
И думаешь: надо бы встать, пойти
На кухню, согреть наконец-то чайник,
Чего-нибудь вкусненького найти.
Но нежно вибрирует под ладошкой
Моторчик – придётся его глушить.
И ты позволяешь ещё немножко
Поспать Котофеичу. Две души:
Твоя – человечья, его – кошачья
Знакомую песенку в унисон
Выводят. В подушку усмешку пряча
Ты тоже проваливаешься в сон
И тёплый поток золотого света
От слякоти вешней и маеты
Уносит вас плавным теченьем в лето,
Где солнцем обласканы и согреты
И люди уставшие, и коты.