Ходил-бродил

Сергий Дубенко
Ходил-бродил по жизни лабиринтам
И вот, в тупик упёрся, наконец -
Я вижу, как жевачку с пепперминтом
Меняют детям на советский леденец.

Когда вопросы остаются без ответа,
А "чебурнетом" заменяют интернет,
Я вижу, как воюет Тьма со Светом -
Увы, победы не одерживает Свет.

Маски надеты и за ними лиц не видно,
Надежды нет - она, похоже, умерла.
Обидно, всё-таки, до ужаса обидно,
Что штамм "совка" не дал антитела!

13.05.2021 р.
м. Київ