Чего стоит победа

Елена Нацаренус
-
Каждый школьник вам скажет, чем закончилась эта война.
До сих пор на душе всех потомков немного тревожно.
И какую цену заплатила за мир вся страна,
Подсчитать и назвать эту сумму сейчас невозможно!
-
Сколько стоили жизни солдат и гражданских Земли?
Сколько их покосили смертельные взрывы и пули!
Но они отстоять свою милую землю смогли,
А года с той поры, словно миг, мимо нас промелькнули.
-
Но мы чтим память всех, кто испил чашу горя до дна.
Мы храним свято память, сирень по весне всю срывая.
И звенят на груди у солдат, как набад, ордена -
То героев позиция мирная, не огневая.
-
Никогда не вернуть в жизнь народа великих потерь!
И кто это прошёл, всё на собственной шкуре изведав,
Только тот ветеран, может гордо, с слезами, теперь
Вам сказть про войну, и чего стоит наша победа.