Хочу поздравить...

Галина Бикирова
Уютный книжный дом - библиотека,
Где всех знакомых, не знакомых лиц
Улыбкой встретит друг - библиотекарь,
Под тихое шуршание страниц.

Всезнайка, педагог, организатор,
Психолог, режиссёр и программист.
Ведущий,аналитик, информатор,
Дизайнер, социолог, журналист.

Как много для простого человека,
Но это всё вмещается сполна
В профессию одну - библиотекарь,
Что книгой, как печатью скреплена.

Служить народу, книге и Отчизне,
В работу душу вкладывать свою,
Шагать чуть впереди всегда по жизни,
Но в то же время быть в одном строю.

А труд его настолько многогранен,
Что вряд ли с этим справится любой.
Библиотекарь каждый в этом плане,
Хоть капельку, но всё - таки герой.

И в юбилейный год родного края,
Хочу поздравить всех своих коллег,
Под занавес сиреневого мая
С Общероссийским Днём Библиотек!