СтрадА

Аннушка Сибирская
Медовый август сеет запах
яблок,
Разносит его ветер по садам.
А донник нынче жёлт, высок
и крепок,
И пчёлы, пчёлы - по его цветам.

А птицы так стремительно
летают -
Пикируют, стрелой взмывают
к тучам.
Птенцов к полёту в стае приучают,
Чтоб стая стала слётанной, могучей.

Раскинулись и пожелтели
нивы,
И золотом сияют у реки.
Колосья тучные стоят лениво,
Синеют меж колосьев
васильки.

А за рекой уже комбайны
вышли,
Идут по желтизне, как
корабли.
И далеко в округе рокот
слышен,
И зёрна в бункера уж
потекли.

Комбайны нивами ползут, крадутся,
За ними колко просеки стоят.
Тюки соломы за комбайном жмутся,
Лежат и мерно соблюдают
ряд.

И запах яблок. Всюду этот
запах
Рассевает осень золотая.
Спешат с дождями облака на запад,
Над полями капельки теряя.


           2019 год