основание мнимое

Александр Картунов 2
Изначально звучание
невесомо как пух,
проницательный вздох
до касания клавиш…. 
Будоражит отчаянье
грёз обманчивый дух.
Под берёзкою мох,
затоптать – не исправишь,
если сердцу игривому
вообще невдомёк,
что закончится песнь
и не станет заменою
основание мнимое,
озорной огонёк….
На остывшей золе
спляшут гибкие тени.