Без вины

Татьяна Червова
Дом хороший, всем на зависть
и отец уже в годах.
Надо было б всё оставить
и уехать впопыхах.

Но больной и не способный,
здраво рассуждать не мог...
"здесь уйду я в мир загробный"
-это он промолвить смог.

И пришли к нам в ночь бандиты,
мы все в подпол и молчим,
нет от них у нас защиты,
не рыдаем, не стучим.

А отец  начал шуметь,
рот прикрыл рукою сын,
чтоб не мог даже хрипеть
и под ним наш дед остыл.

Глушь повисла скоро в доме,
час хватило для гульбы,
вышли все, конечно кроме,
кто не выдержал борьбы.

Деда срочно хоронили
среди жуткой тишины...
Сын сказал, чтоб дальше жили
мы не чувствуя вины.

Уезжали думку думать,
говорят, что выбор есть-
либо сделать много шума
либо всем....но это жесть!