Царевна-льдинка. Сказка

Саша Михайлович
Жила-была Царевна-льдинка
В стране нетающих снегов,
Однажды пела ей Снежинка
Про негу дальних берегов.

Снежинка:
Там на лугах восходят травы,
Журчат весенние ручьи,
Младой листвой шумят дубравы
И ноет сердце от любви.

Кода-то я была пылинкой,
Летала тучкой в небесах,
На землю падала дождинкой
И просыпалась на лугах

Когда-то я была травинкой,
Мне пели песни соловьи,
Скользила утренней росинкой
И замирала от любви.

Теперь я белая пушинка
В стране нетающих снегов,
Остыло сердце, в сердце льдинка,
Замерзла девичья любовь.

Льдинка:
Не вой Метель, не злись, подруга,
И ты, Буран, не сквернословь,
Избавьте душу от недуга
И расскажите про любовь.

Метель:
Была когда-то я орлицей,
С моим возлюбленным орлом
Нам было весело кружиться
В бескрайнем небе голубом.

Была голубкою когда-то
И вместе с сизым голубком
Гоняли свистом нас ребята,
Так хорошо летать вдвоём.

Я без любви уже не птица,
Померкла жизни акварель,
Теперь осталось мне сердиться,
Я бессердечная метель.

Буран:
Давным-давно, не помню толком,
Был молодой и полон сил,
В лесу я бегал вольным волком,
Волчицу страстно полюбил.

Вдвоём лакали мы водицу
Из золочёных лунных ванн,
Мою любимую волчицу
Сгубил охотничий капкан.

Я жилы рвал, срывая кожу,
Метался от душевных ран,
Теперь ругаюсь и морожу,
Я злой, безжалостный Буран.

Май 2021

Продолжение здесь: http://stihi.ru/2021/06/03/6804