Отчего одинок на дорогах

Михаил Назарычев
Отчего одинок на дорогах?
Оглянулся - попутчиков нет -
Поотстали в дорожных трактирах?
Потребляя калории снедь?

Может где у экрана резвятся,
В виртуальных борделях шаля?
Почему не сумели собраться,
К цели раньше единой идя?

За свободу кричали : "Достали!"
С транспарантов громили словцом,
А теперь в поклонении: сдали?
Город дедов пред злата Тельцом?

"Нет оружия от искушенья,
Потребляю глобальный контент» -...
В покаяньи тревожного тленья -
Так кричал либеральный клиент.

Оцени, что кончаются тренды,
Ускоряя у смуты конец...
Ты идёшь по дороге легенды?
Раздобыть себе Меч-кладенец?