В чаше соцветия утра...

Таис Никольская
Алой зари лепестки-
В чаше соцветия утрА,
Яркие лета ростки,
Всплеск фиолета ультрА.

Мир в ореоле любви
Ноты ступеней клавиш
Миг откровения земли 
Время в звездную башню
 
Ждут дирижера часы
Взмах золотой баттуты*-
Утро в капле росы
Каждой земной минуты-

По балюстраде луны
Выйди навстречу ветру-
Тайный аккорд струны-
Новые песни рассвету.


Баттута* дирижерская палочка