Глядя на фото мамы

Эдуард Кандыбенко
Прошло уже шестьдесят лет
С тех пор, как тебя с нами нет,
Уже я старше тебя вдвое…
Помню, стоял с комком в груди,
Просил тебя: «Не уходи!
Или возьми и нас собою».
И пусть в земле лежит твой прах,
Душа – давно на небесах,
И прощены грехи все, если были,.
Пусть и тяжёлой жизнь была –
Нас воспитала, как смогла,
И наказала, чтоб по правде жили.
Прошло почти пятнадцать лет,
Как старшей, Виры, уже нет,
Нажил внучат уже твой Славик милый.
Мы со Светланою вдвоём
Вновь навестить тебя придём,
Помолимся возле твоей могилы.

27.04.2020