Улетаю...

Василий Чернявский 2
В мае так всегда бывает,
Не грозит уже мороз,
И ветер снова расплетает
Косу из зелени берёз.

Черёмух терпкий аромат
Глубоко в себя вдыхаю,
Уставший за зиму, помят,
Закрыв глаза от неги таю.

И как невеста будто вишня
Нарядилась в белый цвет,
Это мне с небес Всевышний
Шлёт по дружески привет.

Ветер птицей ввысь взлетая
За собой зовёт в полёт.
Там облака бесследно тают,
И гимн весне душа поёт.

Забыты вьюги, как кошмар,
Одежды тесные снимаю.
Всё ближе к лету солнца шар,
И в это лето улетаю.