Напиться жизни

Талиессин Ил-Лиорве
Ах, дайте мне жизни напиться
Впрямки из небесной криницы,
Росою проливши немного
У смерти чертога.

Глядишь, не снедаем печалью,
Иного достигну причала,
И образы злых поворотов
Мне сердце не тронут.

В растущем согласии мира,
Из мира душою не вырван,
Я стану смелее и зорче —
И певчий, и зодчий.

За пересечённой чертою
Родного земного устоя
Не буду гадать себе счастье,
К концу безучастен.

Я смертью на смерть околдован,
Лишь призраки манят былого,
Живущие сном и намёком
То ярко, то блёкло.

Ах, дайте мне жизни напиться
Впрямки из небесной криницы,
И я оправдаю надежды
Полнее, чем прежде.