Осень перегибает палку

Галина Александровна Воробьёва
Осень перегибает палку,
Порывом ветра бьёт мне по лицу.
А может, проверяет на закалку
И смотрит - не пущу ли я слезу.

Стеной дождя перекрывает путь.
И смотрит в след, куда пойду я дальше.
Но вновь найду лазейку умыкнуть.
Зайду в подъезд (как было это раньше).

В окне не различить прохожих.
Бегут ручьи, рисуя по стеклу.
Ты позови, узнать смогу я голос.
Сквозь шум дождя его определю.

Пойду на зов, хоть осень так старается.
Пусть топнут в грязи шпильки-каблуки.
Отдельно быть нам (слышишь?) запрещается.
И осень не помеха, ты пойми.