Колдовская река

Наталия Свирина
Тихо на окраине в глуши
Возле старой речки камыши,
Водятся в ней окунь и плотва,
Но идёт недобрая молва.

Говорят в той речке водяной
Увлекает в омут ледяной,
А русалки песенки поют
Юношей на дно к себе зовут.

Ночью к водоёму не ходи
Лучше до рассвета погоди,
И хоть там рыбалка хороша
Пусть хранит спокойствие душа.

В небо вышел месяц молодой,
В речке говорит волна с волной,
Завели русалки хоровод,
Закрутил нептун водоворот.

Лодочка качается, легка,
Нет в ней молодого рыбака,
А ведь говорили:"В той глуши
По ночам рыбачить не спеши!"

03.04.2021г.