Какая странная весна

Людмила Тельминова -Пензий
Какая странная весна:
Тепло в дороге обскакала,
Его так оказалось мало.

Потом скользнет за окоем
Июню место уступая...

Ах, странная весна какая,
А мы её полгода ждём.

Голубева Нина. Город Одесса.

***
Между радостью и горем
Холод бореться с теплом.
Между хохотом и болью
Мы живём и слезы льем.

То от смеха, то от страха
Дрожь по душам и телам...
Взбудоражил, словно плаха,
Мир - не дремлющий майдан...

А погода у Природы,
Очень чуткая струна,
Отзывается на страсти,
Так настроена она.

Слышит душ людских волнение,
Очень точный камертон
Совпадает с настроением,
Звук рождая в унисон.

Эти тонкости Вселенной
Можно фибрами ловить...
Не устануть человеки
Ненавидеть и любить.

Войны Землю сотрясают,
А предчувствия беды
Тех и этих напрягают,
Отвлекают: от еды,

От работы, от охоты
И других не важных дел...
Ангелов на небе - роты,
Бдят, чтоб дьявол не наглел.

Над Землею зависают,
Крыл могучих перелёт,
Здесь погоду изменяет,
Божий климат создаёт.
****
В наказание за то, что люди не смотря на все Божьи чудеса, сотворили золотого тельца и поклонялись ему, Бог, послал на землю землетрясение!
Так и до сих пор происходит, где творится какая либо не правда, насилие и зло, там происходят катаклизмы и страшные стихии накрывают землю и губят людей!
Мысли, слова, волнения, страхи, тем более войны, убийства порождают: пожары, наводнения, заморозки, суховеи и другие
бедствия!
Эту связь можно проследить!
И эти все климатические странности о многом говорят:
мир качается на кончике иглы, но пока удерживается на краю пропасти!

Победит зло, или добро зависит от людей!