не зря был в школе активистом...

Аркадий Абрамов
на: «был дядя в школе активистом. Типашки» (Вера Щербакова 2)

 был дядя в школе активистом
 как нынче говорят  шустряк
 за это получал он часто
 в пятак
 
 сейчас у дяди всё  в порядке
 при нём бандитский коллектив
 и это дядя всё относит
 в актив