Звездная ночь

Анастасия Александровна Копылова
Венок -
Венец из лепестков разлуки,
Осенние шумящие листы,
И легкий ветр из облаков в мазуте,
И вечно леденящие скрипки
Железных переездных межколесий...
В саду растут звенящие цветы,
И берег опрокинутой мечты
Скользит в двойном стекле
Сквозящей грусти...
Широкие и желтые поля
Летят при солнце и хмельном тумане...
Я помню юное и бывшее вчера,
Еще светящееся в звездной ночи платье...
Еще горят цветастые огни,
Еще гремит и бьется в волнах берег,
Я вижу эту ночь в глазах реки,
Я вижу эти звезды в сером небе...