Пять девчонок и их командир

Алёна Климова-Шадрина
Пять девчонок и их командир,
На шестнадцать чужих диверсантов,
Быстро ринулись в бой, защищали они,
Только б те не смогли прорваться!

Пять девчонок и их командир,
Скрепя сердце в болото нырнули,
По лесам, буреломам поспешно ушли,
Чтоб не дать фрицам дальше пробраться!

Пять девчонок и их командир,
Как в театре игру затевали,
Они глаз их сумели назад отвести,
Выиграть время немного пытались.

Пять девчонок ушли,
Командир сохранит память этих ушедших мгновений,
И летят журавли, и кричат журавли,
Ну а зори по-прежнему тихие!..

      (9 мая 2021 г.)