Жизненный урок

Алёна Климова-Шадрина
Очень сложно оставаться добродушным,
В этом мире, где полно людей,
Которые стремятся по привычке
Доставить "неудобства" поскорей.

Вот и я однажды так попала,
Изменила быстро всю себя,
Вдруг замкнулась, в душу не пускала,
И обиду выпускала зря!

А была обычною девчонкой,
Верила в мечты и доброту,
Я тогда ещё училась в меде,
А потом поддалась чувствам. Почему?

Почему любые передряги
Могут так попасть в твое нутро?
И зачем душевные тревоги
Могут ранить ум твой не плечо?

Но настал момент, попалась книга,
"Пасха Красная" название ее.
Изменила моё сердце до предела,
Погасила пламя. Сердце ожило.

Я глаза открыла, поняла,
Что все время будто бы спала,
Были рядом те, кому по праву
Буду постоянно я нужна!

Буду им дарить тепло и солнце,
Буду постоянно защищать,
Ведь они моё большое счастье,
Я весь мир могу им передать!

Да и раньше вроде так жила я,
Но порой коварство очень жгло,
На любовь любовью отвечала,
На обиду била же бичем.

Нет, была не то чтоб злая,
Просто научилась отвечать
Тем же, что от них я получала,
А теперь хочу добро всем дать!

      (13 мая 2021 г.)