Бабушке

Оксана Аистова
Твое лицо в морщинках так давно,
Что я другим его совсем не помню.
Лишь помню, как встречала нас с любовью,
Молилась и сидела в изголовье,
Когда болели… Как твое окно
Звало к себе уютным теплым светом,
Порой не угасавшим до рассвета...
Как пахло пирогами с вишней лето.
Жаль, повторить его не суждено.
Теперь морщинки на моем лице.
Я не печалюсь, что промчались детство
И юность, но остались по-соседству.
Перенимая мудрость по наследству,
Я рядышком с тобою на крыльце
Могу сидеть до самого рассвета
И вспоминать вишневый запах лета
Под старой песни милые куплеты
И светлые беседы о Творце...