Земные сны

Вадим Бальзамов
ЗЕМНЫЕ СНЫ

Что на Земле ты ищешь, друг?
Судьба – обман, любовь – недуг.
Проснёшься утром – тот же чай,
что и вчера. Ну, что ж, встречай
под маской мнимой новизны
былые дни, чужие сны.
Придумай хоть какой-то смысл
существованию, а мысль,
что век тобою прожит зря
и лишь тебе благодаря, -
отбрось или топи в вине.
Ты здесь с другими наравне
по краю бытия идёшь
и падаешь, и вновь встаёшь,
и множишь первобытный страх,
что вскоре на одной из плах
тебя распнёт текущий век.
Но не печалься, человек!
Закончится и этот сон
в краях исчезнувших времён.

БальзамоВ