верлибр гештальта

Ольга Белова-Далина
верлибр гештальта
(обобщения на тему)

ополоснула холодной водой лицо.
похвалила мокрое отражение:
хорошенькая какая!
добавила: всё ещё...
рядом выросла тень, совершенно сухая.
это ты вместо "пока-прости"
тогда прокричал мне вслед:
хорошенькая – не пропадёшь.
сказала беззлобно тени:
какой же ты был дурак
(подумала: дурачок).
можно, наверно, было эти глаза и ушки
учить-приручить-приспособить
к жизни... и было бы... не было:
видимо, ушки-глаза –
слабенький аргумент
в полемике о карьерном благе
и разных благих намерениях.
не дурачок совсем:
не каждый готов наступить
на горло собственной песне
и на чужое немое
от горя горького горло
(о нет! – "родное", пользуясь
недавней твоей подсказкой).
что твоя длинная тень
делает в моём доме?
простила, выкинула из памяти
(или откуда выкидывают
этот горючий хлам?), живу.
не-выкинула-не-простила-не-живу?
ах, полноте! это, должно быть, гештальт
не плотно закрыт... проверить пойти?