Бабочка присела на цветок

Лариса Кузьминская 6
Бабочка присела на цветок,
Как предвестник, легкокрылый, лета,
Сделала ещё один виток
И исчезла в переливах света.

Зеленее мир день ото дня,
Лес и поле,  и кусты у дома,
Бабочкой весенней влекома,
Я лечу на яркий свет огня,

Что на небе разжигает солнце
И глаза слепит, и жжет уста,
И лучей сияют  волоконца,
Как  поталь, что солнцем разлита.

Соберу я золото в ладони,
Пусть сияет драгоценный дар,
Я Жар-птица в солнечной короне,
А стихи мной собранный  нектар.