Три сестры

Ольга Дорофеева 4
Три сестры
По картине художника Марка Кросса (Новая Зеландия)

Вчера отмечали рождение сына.
У берега моря Тасманова песни
Звучали. Торты на тарелках из глины
Лежали кусочками, быстро исчезли.

Сегодня на пляже усталое солнце.
Бездонное, низкое небо взгрустнуло,
С водой голубой одним цветом сольётся.
Минуту назад проплывала акула.

В воде апельсины, бутылки, пакеты.
Три девушки - сёстры увидели мусор.
Решили очистить больную планету,
Сложили в мешок разноцветные бусы.

Затем погрузились до пояса в море,
Начав собирать упаковки, кожурки,
Царапая руки разбитым фарфором,
В пакет помещая салфетки, окурки.

Слились силуэты сестёр со стихией.
Сияет живая улыбка Катрины.
Их души чисты, а глаза голубые.
К живому любовь безгранична, взаимна.

Автор: Ольга Дорофеева