Рознь

Дмитрий Стерлигов
Лишь между небом и землёй
Ты кожей чуешь пыль и грязь.
Мороз сегодня - летний зной,
А жар, как в вихре снежный вальс.
Мотнёшь туда, пройдёшься вдоль,
И вот, уже ты на скамейке.
А где-то там тихонько сыпят соль
Под жабры бледненькой уклейке.

Не пожалел, что не пришёл
Под буйный топот крыс на вече.
И в водке топишь корнишон,
Косясь в кулак, что искалечен.
"Забудьте, братцы! Мочи нет
Уже терпеть их виру в тесте."
Но катят снова драндулет,
Кичась ужимками, как в пьесе.

Коней загонят и бранятся,
Что, мол, хворали жеребцы.
А конюх, бес в него вселялся,
Повыбивать охота все ему резцы.
И так, струится день за годом,
Всё также пальцем плавят провода
И в трёх соснах лесные видят своды,
Где одурев от веток сохнут школяра.