Сон

Алексей Андреевич Хованский
Сон приближался, наплывая,
и с явью путался всечасно.
А в море буря, нарастая,
блистала пеленой атласной.

Откуда-то то врывался ветер.
Внезапно солнце засветило...
Казалось, сон-один на свете,
он-то, что есть, и то, что было,

и  то, что будет за чертою,-
там время навсегда устанет
тянуться тенью за тобою,
но сниться сон не перестанет...

Во сне ты странствовал по миру,
плыл по морям под парусами.
А днями снова мучил лиру
и строчки наполнялись снами.