Свет и тьма

Сергей Арамович Настас
Не мыслим мы жизни
               без света!
Порой пребывая во тьме,
Мы там не находим ответа,
Блуждая в мирской суете!

Почему этот мир
            так устроен?
Если жизнь
       порождает рассвет,
И каждый росток
           жизни достоин,
Вдруг наступает тьма
                и смерть?!

Если как-то по образу Бога
Мы созданы Светом Его,
Почему человек так жестоко
Истребляет плоды мира сего?

В угоду Тельцу золотому
Мы рубим леса и сжигаем,
И нашему общему дому,
Тем самым,
      конец приближаем!

Да что там,
     всё стерпит природа,
И в космосе свалку
              и в недрах!
О кармане у многих забота,
Не страшен им,
     и ни ад,и ни бездна!

Что нам говорить о планете,
О здоровье её,о беде,
Когда уродов
         хватает на свете!
Что легко убивают людей!

Оружием бряцают где-то!
А где-то
       врываются в школы,
Стреляют в невинных детей,
Не жалея их жизни
              ни сколько!


Где сила Божья?! Где Суд?!
Неужто не видно с небес,
Как детские трупы несут?!
Почему на земле правит Бес!

Сегодня нам
        лучше бы верить
В небеса,и в невидимое,
Чем видеть то,
           что на свете
Зло творится невиданное!

         13.05.2021
       Сергей Настас