Ты помнишь

Татьяна Павлюхина
Ты помнишь, товарищ, советские годы,
Когда ещё были все люди равны?
Мы думали, нас не коснутся невзгоды…
Теперь… что осталось от прежней Страны?

Я страшно боюсь: нет дороги назад,
Почти всё разграбили, разворовали…
Вот дождик пошёл…. Это слёзы солдат,
Что с честью за Родину жизни отдали.

Встань, Сталин, прошу, распахни зоркий взгляд,
Встряхни, наконец, всех от лени,
Вокруг посмотри, что с Россией творят…,
Не дай ей упасть на колени!

             09.05. 2021 г