К весне

Геннадий Банников
Уйти к весне никто не помешает,
Я с ней один останусь на один:
На теле - мох промёрзший и лишайник,
Внутри – нагромождения из льдин.

Надет венок неумолимых терний
На неуравновешенность души.
Глаза в глаза – игра не слабонервных,
Но кто, скажите, этим не грешил?

Растопит льды, лишайники отмоет,
Бальзамом смажет раны от шипов,
Одежды неизвестного покроя
Из перьев – мне на спину и живот.

Придумана весна не для проформы,
А для уставших птиц – их путь далёк.
Они слетелись в стаи, чтобы хором
Благодарить весну за свой прилёт.

Я тоже добавляю птичий голос
В заздравную любовнице своей,
Пою не только в хоре, но и соло.
Жаль, гусь я серый, а не соловей...