Прилетала павушка

Нина Корина
    
    Р.В. Фоминой.

Прилетала павушка
За кусочком хлебушка.
Приходила бабушка,
Оглянулась - девушка!

Голодом состарилась,
А душой молоденька.
Голосом прославилась,
Повзрослела поздненько...

Налетели вороны,
Оказалось, вороги!
Небо в клочья порвано,
Пали все,кто дороги.

Плачет криком павушка:
Зоопарк разгромленный!
Встала дева-"бабушка"
На защиту Родины...

А с Победой звонкою,
Да на отчем хлебушке,
Со своей сторонкою
Хорошела девушка.

Расцвела, как павушка,
Очи - что два озера.
А теперь прабабушка:
Правнучаток - восьмеро!
10.05.2021