Сахара. Египетские мотивы

Людмила Кириллова 5
Сахара,зной,жара и бури.
да небо в шёлковой лазури.
Огнём палит песок,губя,
но караван ведёт судьба
дорог с рожденья и до тризны
по правилам своей Отчизны.
      Какая жизнь средь мира ада!?
      Что есть кочевнику награда?
      Что нужно им в песках найти,
      идя по трудному пути?
Безжизненны её просторы,
и бедуинов ищут взоры
истоки жизни на песке.
Лишь звуки дюн слышны в тоске.
           Но
Они живут,тот миг ценя.
И вечерами у огня
тиха той музыки усталость,
даруя трепетную радость,
она певуча и легка.
        Другой язык,культура,звук.
        Но,слышишь?!Бьётся сердца стук,
        внимая чудные мотивы
        волшебной африканской лиры.
        Стал ясен этой мысли круг:
        иная жизнь,мой милый друг.