Душа ни в чем не виновата

Огни Пустого Дома
Ни в ком не различаю я вины
За те шаги, что громкие, что дерзки,
За те слова, что чернотой полны,
И за проклятий безрассудных всплески.
Да за оскал – холодный лик луны...
Ни в ком не будет той вины.

Для высших благ и опыта даны:
Зло языка, надрывы и осколки...
И тут же судят – праздник Сатаны!
Клеймят: «бессовестные волки!»
Но мне не это – души в них видны,
Простые души, без любой вины.

Да, по законам мира и страны
Все те, переступающие черты,
Нести повинности свои должны,
Страдать, раскаиваться, смерды.
Надрывный звон порвавшейся струны
Я слышу в душах – в том их нет вины.

В который раз, до самой глубины
Скользнут Её, охолодевшей, слёзы –
Когда все отвернутся, Ей нужны
Пречистые раскаяния росы...
Так Свет прощения окаменелой тьмы
Приходит к Душам, коих нет вины.

Как заколдованный круговорот чумы –
Душа в грехах ума не виновата!
Мы сострадаем с лучшей стороны,
Ну а с другой – лишь ненависть к собрату.

Душа даёт нам видеть эти сны...
Но в их сценариях – она не виновата.