Один

Мария Энская
А ты знаешь, мой друг, каждый раз там болит одинаково:
Разъедает тебя изнутри всемогущая дрянь.
Так и хочется взять и упасть в палисаднике маковом,
Потерять между Раем и Адом нечеткую грань,

Только б выжать до брызга и выплеснуть погань сосущую,
Человека из сердца каленым железом прогнать.
И ты знаешь, мой друг, каждый раз вырываю, да пуще там,
Я как будто бросаюсь с обрыва опять и опять,

А потом воскресаю. Без чувств, без эмоций и времени.
Растекаюсь по будням, по праздникам и выходным.
Я как был — воробей — только наглухо насмерть прострелянный,
Я как был —
Но один. Я один.
Понимаешь?

Один.

13.05.2021