О женщинах

Екатерина Ломоносова
Душевного равновесия
Прошу у Тебя, хоть немножко.
Устала от мракобесия:
Смириться с ним невозможно.

Я выдержу. Я же сильная.
Хотя и обычная женщина,
Российская, семижильная,
Другим здесь и делать нечего...

Другие здесь не рождаются,
В роду у всех были горести...
Стерпев их, мы закаляемся,
И честно живём, по совести.

Русских женщин ни с кем не спутаешь,
Воспеты в стихах, прославлены.
Мы лучше, чем даже Ты думаешь,
Хоть крылья и не расправлены.

Не святые мы, в чём-то грешные,
Не иконы мы, чтоб молиться.
Настоящие мы, сердешные,
И свободу любим, как птицы.

Не оставь, не лишай защиты:
Без Надежды и Веры-тоскливо.
Сил предай заниматься бытом,
И Любви чтоб в достатке было.

Вот и всё, что сегодня хочется,
Не считая Души равновесия,
Быть с собой это не одиночество,
А минута хандры не депрессия.
13.05.2021.