Далеко

Светлана Яр
Давай уедем с тобой куда-нибудь далеко,
Где облака нежны, как тёплое молоко,
Где воздух чист, и дышать привольно и так легко,
Что мы б остались там, беззаботные, жить навечно.
Мы столько видим, но нам так многого не понять.
В безумном мире, где так нетрудно с плеча стрелять,
Где дети грудой, волчицей раненой воет мать,
И опускается мир всей тяжестью ей на плечи.

Давай найдём пока неведомую страну,
Где невозможно быть взятым силой и быть в плену.
Нет тех, кто выместить мог на слабых свою вину,
И беззащитных пред чьей-то ненавистью не будет.
Там вольно сосны растут гигантами на ветрах,
Сияет солнце морозным белым огнём в горах,
И изумрудным ковром трава укрывает прах
В мягкой земле, где уже не ступают люди.

13.05.2021 г.


*фото авторское