Лук на грядке

Зинаида Задонская
Посадили лук на грядке,
А его, всё нет и нет.
Дождик, солнце - всё в порядке...
В чём, же здесь, секрет?

Надо подождать немного
И лучок взойдёт.
Зелени, тут будет много,
Знаем наперёд.

Вскоре утром, Алла с мамой,
В огород пошли...
Шмель кружился над поляной,
Первоцвет - нашли.

Да мы просто молодцы...
У нас вырос - лук! 
Вот на грядке огурцы,
Слышен дятла стук.

Мы в корзиночку собрали -
Огурцов, лучок, редис.
За столом всех угощали,
Небывалый был сюрприз!