Нам не встретиться...

Каролина Вербицкая
Нам не встретиться, нет, - в жизни этой и той..
Как двум рекам, увы, - не впадать в океан..
Ты остался во мне лишь глухой пустотой -
Над которой во снах расстилает туман -

Эхо умерших чувств и погашенных глаз..
Все что вырвал и бросил, и сжёг на корню..
Равнодушье твоих дерзких, колющих фраз..
И мое - утонувшее в боли «люблю»..

Нам не встретиться, нет.. - это просто туман..
Пелена над причалом и рябь по воде..
Это только мираж, это только обман..
Это просто мечты.. никогда и нигде..

Нам не встретиться - небо уже не за нас..
И свинцовые тучи - как знак нелюбви..
Нам не встретиться, нет, - жизнь не даст больше шанс..
И к другим берегам уплывут корабли..

Сколько песен споёшь - чтоб меня позабыть?
Сколько я сочиню тебе грустных стихов?
Сколько нужно объездить, пройти и проплыть?
Континентов и стран, и чужих городов?

Чтобы не видеть туман над излучиной рек,
И не грезить в нем призраком жизни былой..
Ты лишь призрак вдали.. призрак.. не человек..
То до боли чужой, то до боли родной..

Нам не встретиться в жизни - как двум берегам..
Наши русла впадают в другие моря..
Впереди целый мир ярких встреч, новых стран..
Мир огромный вокруг.. но люблю я Т Е Б Я...