Эпитафия дачнику

Александр Торговцев
 Ты прожил жизнь не так, как ты хотел.
 Истратил понапрасну годы.
 Бессмысленно над грядками кряхтел,
 Полол траву, считай, губил природу.

 Уж лучше бы ты хрумкал лебеду
 И одуванчики взамен шпината.
 И карасей ловил бы в городском пруду,
 Всяк, удочка полегче, чем лопата!

 И не боролся бы с природой тет-а-тет,
 Природу все равно не одолеешь!
 И дожил бы здоровым до преклонных лет,
 Счастливым от того, что дачи не имеешь!

 Счастливым от того, что не заботят думы
 Про сад и огород, про обветшалый дом.
 И полагал бы ты на тех, которые решают в Думе,
 Про то, чем обложить нажИтое трудом...