Поговорите со мной...

Долматов Максим
Поговорите со мной
бури,
Прошу высечь под небом
искру.
Ведь я, как ваши тучи
хмурый.
Средь пустынь был проклятым миром.
Да услышь ты меня
ветер
В жертву сам приношу
душу.
И сгорая под солнцем
бледен
Ведь я вряд ли кому
нужен.
Мы из редких пород, но не гордые.
Закаленные кровью болью
Нам не быть, не когда лордами
Нам восход воздает смолью.
Легендарный наш флот
погибающий.
Сила тьмы глубочайшая ярая.
Поднят меч бесщадно карающий.
Может там быть есть место с тварями.
Говорите со мной музыкой,
Хоть стихом громким стоном, шепотом.
Обманите меня иллюзией.
Научите, как мыслить образом.
Пробудитесь всевышнии сонные
Оправданью название- пророчество.
Люди верные, но сезонные...
Муки скрыты пустым одиночеством.
Твердь земли выпускай же корни,
Покоряй скорей смертных золотом.
Дальний путь настигают вопли,
Не летать теперь больше соколом.
Так в тупик упирается истина
В замен разума действуют нравами.
Там цена всегда будет снижена.
Там торгуют и верой, и бл*дями.
Горизонт приближайся не роскошью,
Ты любовью приди цвета красного
Озори ею пустоши воздуха
Да на сердце огонь солнца ясного.
Поговорите со мной
совести.
Обнимите, так крепко
искренне.
В каждой строчке сокрыты повести.
Обнимите хотя бы мысленно.
Да раздай же колокол рокот.
Смойте горечь повинную волны.
Так налейте сосуд
полно.
Я готов говорить...
с Богом.