Гроза

Олег Дмитриев -Олюр
ГРОЗА

Собирает по капле грозу
Водолей небес,
Не испачкает дней мазут
Медальон чудес.

Набивает Стрелец в колчан
Новых молний пласт,
О грозе бы я промолчал,
Только гром не даст.

Разобьёт тишины орех
Возле волжских круч,
Поднимите свой взгляд наверх –
Нет темнее туч.

И безудержно бьёт в окно
Водяная плеть –
О грозе я мечтал давно
Во всё горло спеть.

Цепью луж окружён, в плаще –
Зонт насквозь пробит –
Вижу: молнии ищут щель
Средь небесных плит.

Наступить на горло ручьям –
Неудачный шаг.
Всё на «бис» встречает земля:
У грозы аншлаг!

Встанет радуга-часовой
У быков моста –
Жизнь, омытая той грозой,
Как слеза чиста.

10.05.21.